最近のレッスンの様子

暑い暑い夏が終わり、秋は一瞬!🍂
あっという間に冬がきて今年もあと2か月弱となりました⛄✨
久しぶりの更新となりましたが、現在は2月末に開催予定の第4回発表会に向けて演技練習に奮闘する日々です!

今年度も昨年同様、年代別4つに分かれたグループ演技と、全体演技を行います。
2グループの子どもたちは今回が初めての発表会🌟本日は発表会に向けて練習を行うグループ別にご紹介します!

まずは最年少(年少グループ)!!
年度初めは演技を覚えるのはもちろんのこと、まずは1時間半のレッスンに参加することも大変だった年少さんですが、
最近では毎週のレッスンの成果が発揮され、先生の目をみてお話を聞くこともできるようになってきました☺️

いつもみんなパワフルで集まるとそれぞれに最近の出来事をみんな同時に、一気に(笑)報告してくれます💛(先生、聖徳太子にならなきゃ😂)
そんな元気いっぱいの子どもたちですが、1分のグループ演技をあと少しでマスターしつつあるります!
次はお手本なしで踊ることが目標ですね✨引き続きがんばりましょう🔥

お次は最高なチームワークで日々の練習に取り組むの年中さんグループ!

先生がついうっかり忘れていたフォーメーションまでも自分たちで覚えているしっかり者の年中さんグループ!
こちらの4人も今回初めての発表会です✨
身体を大きく使うこと、お肘やお膝を伸ばすことにチャレンジしながら演技練習に取り組んでいます。
4か月の練習でお手本なしで踊れるようになってきたので、次は笑顔☺️で踊り続けることにチャレンジしましょう💛

さぁお次は最後の発表会を迎える子どもたちが3名入っている4人グループ👌
3人は今年3回目の発表会、1人は今年2回目の発表会です。

このグループは2つのグループ演技(リボン・クラブ)にチャレンジします!
昨年小学2年生~3年生のお姉さんたちが踊っていた演技を、今年小学1年生~年中さんの4人で披露します。
まだまだ2本のクラブの扱い方に苦戦していますが、残りの4か月で習得していきましょう💓

そして、最後はしっかり者で高レベルなお姉さんコンビ!!!
技の習得スピードが非常に早く、2つのグループ演技もあっという間に覚えてしまいます😂❣
しかし、演技を覚えることがゴールではなく、大きく身体を使うこと、お客さんに楽しんでもらえるよう笑顔で演技をすることを目標に練習に取り組んでいます。

発表会情報は追って公開します✨✨お楽しみに!!!
引き続き、子どもたち、保護者の皆様、コーチ一同、発表会に向けて頑張っていきます!