社会人が学生を圧倒!第2回学生VS社会人熊本県ソフトテニス大会

3月8日(土)、「第2回学生VS社会人熊本県ソフトテニス大会」を開催させていただきました。今年もUp withさんとの共催で、「株式会社ダンロップスポーツマーケティング様」に協賛いただき、開催することができました。また、地元牛深町ソフトテニス協会の方々にも多大なご支援をいただきました。心から感謝申し上げます。
結果は下記のとおりです。

【団体戦】
男子学生1-⑥社会人(一般)
福地・一政3-④高橋・迫田
赤木・岩田3-④中村祐・荒木
田中・林0-④浦田・大住
上之段・大城1-④岡部・霍田
和田・岩本④-2松村・緒方
佐藤・平島1-④尾本・西
友永・岡本3-④堀・大坊

女子学生0-⑤社会人(成年)
高橋・森本0-④森田・尾池
田中・吉留2-④原・今泉
國司・田代夢1-④園田・北
内田・小川0-④山﨑公・山﨑裕
前川・田代愛1-④岩永・中村幸

【個人戦】
優勝 中村祐・荒木ペア(一般)
準優勝 浦田・大住ペア(一般)
3位 堀・大坊ペア(一般)
3位 原・今泉ペア(成年)

今大会も社会人チームの完全勝利となりました。社会人チームの皆さん、おめでとうございます。
地方でのソフトテニスの普及を目的に、天草市牛深町での開催となった今大会。約80名の観客の方々にご来場いただきました。大会の合間には、観客チャレンジとして、小中高生約30名が出場選手に挑み、イベントを盛り上げてくれました!観客チャレンジ後に行われた個人戦では、天草工業高校の選手がワイルドカードとして出場し、社会人選手に挑む一幕もありました!ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました!
我々はこれからもチームの強化のみならず、熊本県の普及・育成の視点を持ちながら活動を続けていきたいと思います!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!