2025年7月19日(土)〜7月22日(火)に開催された「令和7年度 西日本大学対抗ソフトテニス選手権大会2025(西日本インカレ)」「西日本学生ソフトテニス選手権大会」「西日本学生ソフトテニスシングルス選手権大会」に、本学ソフトテニス部が出場いたしました。
男子団体ではベスト8進出を果たしたほか、シングルスでも上位進出を果たし、全国レベルの舞台で存在感を示す大会となりました。
団体戦 結果
男子
- ベスト8
女子
- 大阪体育大学戦 1-②敗退
ダブルス 結果
女子
- ベスト32
森本・吉留
シングルス 結果
男子
- ベスト4
福地 想楽 - ベスト8
白石 貴也
今大会に際し、会場まで足を運び応援してくださった保護者の皆様、OB・OGの皆様、そして日頃より本学ソフトテニス部を支えてくださっている全ての関係者の皆様に、心より感謝申し上げます。
男子は団体戦でベスト8入りを果たし、シングルスにおいても福地想楽がベスト4、白石貴也がベスト8という結果を残しました。
全国レベルの強豪校・強豪選手との対戦を通して、多くの収穫を得る大会となりました。
女子は団体戦において思うような結果とはなりませんでしたが、西日本大会という大舞台で戦えたことは、今後につながる貴重な経験となりました。
これからも多くの大会が続いていきますので、男女ともにさらに良い結果を残せるよう、チーム一丸となって練習に励んでまいります。
今後とも、熊本学園大学ソフトテニス部への温かいご声援をよろしくお願いいたします。