男子Aチームが大会初優勝!男女5チームが表彰台へ 第27回全九州学生ソフトテニス団体対抗戦

2026年6月20日(土)・21日(日)に開催された**「第27回全九州学生ソフトテニス団体対抗戦」**において、本学ソフトテニス部が男女ともに躍進し、男子Aチームが大会初優勝という歴史的快挙を達成しました。

男子は、Aチームが悲願の初優勝を果たしたほか、Bチームが準優勝、Dチームが第3位に入賞し、表彰台を熊本学園大学勢が大きく占める結果となりました。

特に男子Bチームは準決勝で強豪・福岡大学Aチームを破るなど粘り強い戦いを見せ、男子Dチームも3回戦で福岡大学Bチームを下し、それぞれが持てる力を存分に発揮しました。

女子もAチーム、Bチームがともに第3位に入賞。男女ともに九州トップレベルの強豪校を相手に堂々とした戦いを展開し、本学ソフトテニス部の層の厚さと総合力を示す大会となりました。

今大会は、男子Aチームの大会初優勝に加え、男女合わせて5チームが表彰台に立つという素晴らしい成績を収めることができました。

大会期間中、会場まで足を運び熱い声援を送ってくださった保護者の皆様、OB・OGの皆様、関係者の皆様に心より感謝申し上げます。

今後もチーム一丸となってさらなる成長を目指してまいります。今後も大会が続きますので、引き続き熊本学園大学ソフトテニス部へのご声援をよろしくお願いいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!