第11回全九州学生ソフトテニス選手権大会で男子 森山・寺崎ペアが第3位入賞

2026年6月28日(日)に大牟田市で開催された 「第11回全九州学生ソフトテニス選手権大会」 に、本学ソフトテニス部が出場しました。本大会は、年間ランキングにも大きく影響する九州学生ソフトテニス界の重要な大会であり、本学選手たちは男女ともに健闘を見せました。

男子ダブルスでは、 森山・寺崎ペアが粘り強い戦いを勝ち抜き、第3位に入賞 。準決勝進出を果たし、九州トップレベルの選手たちを相手に堂々たるプレーを展開しました。また、男子・女子ともに複数のペアがベスト16に進出し、本学ソフトテニス部の層の厚さと総合力を示す結果となりました。

大会結果

【男子】
第3位 森山・寺崎ペア
ベスト16 森・一政ペア、赤木・立川ペア、佐藤・田爪ペア

【女子】
ベスト16 才川・大田ペア、國司・西ペア、前川・吉留ペア、小野・小川ペア

今大会では、一つひとつの試合を大切に戦い抜きながら、選手たちが日頃の練習の成果を発揮しました。上位進出を果たしたペアだけでなく、出場した全選手が次につながる貴重な経験を積むことができ、チーム全体として確かな成長を感じられる大会となりました。

熊本学園大学ソフトテニス部は、この経験を糧にさらなる高みを目指し、今後の大会に向けて一層努力を重ねてまいります。引き続き、熊本学園大学ソフトテニス部への温かいご声援をよろしくお願いいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!