熊本から九州一へ、そして日本一へ。

「熊本学園ソフトテニスチーム」は、

熊本学園大学ソフトテニス部
熊本学園ジュニアソフトテニスクラブ
熊本学園クラブ(社会人)

3カテゴリーで構成され、各カテゴリーで多くのソフトテニスプレーヤーが活躍中。
ソフトテニスの普及・発展のため、ソフトテニスの面白さを追求しながらも結果を追い求め、
日本一を目指しています。

「九州一から日本一へ!」勝負にこだわった活動を展開。「応援されるチーム」、「社会で活躍できる大人」になることを活動理念に九州各地から志の高い選手が集結しています。

地域貢献を目的に小・中学生の活躍する場所を提供し、ソフトテニスの普及と選手の育成を目指します。初心者はもちろん、経験ある方まで全てを対象にクラブ展開中。初級〜上級のクラスの中でそれぞれのレベルににあった指導で上達していきましょう!

本学園の卒業生にかかわらず、多くのソフトテニス愛好家が「生涯スポーツ」としてソフトテニスを楽しんでいます。